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samedi 23 juillet 2011

Le topo de la marinade "cajun"





Bon c'est cajun parce que c'est écrit sur la boite d'épices...
C'est une recette qui marche bien pour les viandes qui n'ont pas trop de goût genre poulet ou qui sèchent genre côtes de porc.


matos:
citrons, huile d'olive, épices sus citées,blanc de poulet ou côtes de porc, un plat genre saladier.


durée:

  • 5 à 10 minutes en fonction de la puissance musculaire ou électrique du presse-citron.
  • Il faut faire la préparation au minimum 3 ou 4 heures avant le bbq.
difficulté:
  • une bouteille parce que difficulté zéro c'est pour quand on prépare rien.
exposition:
  • Il faut un couteau pour couper les citrons.
engagement:
  • Il faut un peu de mental pour penser à préparer la marinade assez tôt. Pas forcément l'esprit bbq "on sort les mergez et les kros et on y va".
itinéraire:


  • Presser les citrons (compter un citron pour 200g de viande), ajouter l'huile d'olive genre 2 ou 3 cuillères à soupe.
  • soupoudrer avec les épices: les épices ne flottent pas donc un couche "sèche" sur le liquide est la bonne quantité. Mélanger.
  • Noyer la viande dans le mélange.
  • Mettre au frais.

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